Совинком, Коммерческий Банк 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Совинком, Коммерческий Банк 

Коммерческий банк "Совинком" был учрежден 22 декабря 1992 года и начал свою деятельность в апреле 1993 года (Генеральная лицензия Центрального Банка РФ № 2302).

За время работы Банк зарекомендовал себя на финансовом рынке как партнер, обладающий высокой надежностью и кредитоспособностью.

Клиентами КБ "Совинком" ООО являются структурные организации МПС, заводы по производству ювелирных изделий, предприятия торговли и эксплуатации автомобильной техники, организации по производству строительных материалов, производством и реализацией нефтепродуктов, агропредприятия по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, представительства крупных зарубежных фирм, туристические фирмы.

С августа 1995 года Банк является членом международной информационно-дилинговой системы Reuter Dealing, которая дает ему возможность прямого взаимодействия с 17000 валютных дилеров из более чем 3500 банков и других организаций с целью получения котировок и заключения сделок, обмена мнениями и информацией. С начала 2002 года указанные операции совершаются в системе Reuter Dealing 3000.

Банк является участником международной платежной системы S.W.I.F.T., системы TELEX, прямым участником расчетов системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. Все это позволяет на высоком уровне осуществлять проведение операций клиентов нашего Банка.

В 1994 году КБ "Совинком" ООО получил Генеральную лицензию на совершение банковских операций, которая позволила банку работать в новых перспективных направлениях деятельности. В 1999 году Генеральная лицензия Банка была обновлена в связи с приведением организационно-правовой формы в соответствие с действующим законодательством. В 2012 году Генеральная лицензия Банка на осуществление операций была заменена в связи с изменением наименований отдельных банковских операций в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года №162-ФЗ "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О национальной платежной системе".

В ноябре 1998 года наш Банк принят в члены секции валютного рынка Московской межбанковской валютной биржи.

В ноябре 2000 года получены следующие лицензии:
  на осуществление брокерской деятельности
  на осуществление дилерской деятельности
  на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами
  на осуществление депозитарной деятельности.

С октября 2006 года КБ "Совинком" ООО является ассоциированным членом Международной платежной системы VISA International.

В мае 2008 года КБ "Совинком" ООО получил лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, а также на осуществление других банковских операций с драгоценными металлами.

Для удобства обслуживания клиентов Банка активно работают операционные кассы и дополнительные отделения во всех административных округах г. Москвы, а также в Московской области.