АО Таганрогский Научно-Исследовательский Институт Связи

АО Таганрогский Научно-Исследовательский Институт Связи

Таганрогский научно-исследовательский институт связи (ОАО «ТНИИС») основан 7 октября 1961 года на базе филиала Московского   НИИ-10 для проведения широкомасштабных исследований и создания опережающего научно-технического задела в области радиоэлектроники.

С начала 50-х годов появляется потребность в разработке новых радиотехнических средств. В связи с увеличением объема работ в области перспективных специальных корабельных радиоэлектронных средств в    1958 г. в Таганроге создается филиал НИИ – 10, которому передается новое техническое направление и нацеленность на проведение широкомасштабных исследований.

Уже  7-го октября 1961г. филиал НИИ преобразуется в самостоятельный научно-исследовательский институт № 406, затем, в 1966 г. в научно-исследовательский институт связи.

Начавшийся в 70-х годах бурный рост ВМФ дал стимул к развитию ТНИИС. Разработанные институтом изделия не уступают лучшим зарубежным образцам, а в ряде случаев являются уникальными.

Начало 80-х годов ознаменовалось новым этапом развития и совершенствования радиоэлектронной спецтехники, вызванным количественным и качественным изменением состава кораблей ВМФ.

В 90-х годах было открыто новое направление в деятельности института – разработка продукции гражданского назначения. Учеными ТНИИС были созданы уникальные приборы и аппараты для сельского хозяйства и медицины. В частности, малогабаритный СВЧ пастеризатор для обеззараживания жидких пищевых продуктов, установка для гарантированного обеззараживания и дезинфекции зерна с использованием электрофизических методов, установка по обезвоживанию сильно обводненной нефти и множество других инноваций, закрепленных патентами на изобретения.

В 1999г. Таганрогский научно-исследовательский институт связи переименован в Федеральное государственное унитарное предприятие «Таганрогский научно-исследовательский институт связи» (ФГУП «ТНИИС»), а в 2011г. в открытое акционерное общество «Таганрогский научно-исследовательский институт связи» (ОАО «ТНИИС»).

С 2008 года Таганрогский научно-исследовательский институт связи входит в состав концерна «Радиоэлектронные технологии» Государственной корпорации
 «Ростехнологии».

На сегодняшний день ТНИИС разрабатывает и создает аппаратуру, которая отвечает мировым требованиям и стандартам качества. Таким образом, на протяжении 50 лет Таганрогский научно-исследовательский институт связи способствует повышению обороноспособности страны.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Южный округ27

Производство, сельское хозяйство25
Строительство, недвижимость3
Рабочий персонал3